9583 подписчика
О протеине Impact и протеинах вообще
Как только его не проверяли: и в лабораториях, и в домашних условиях (на язык и на кипяток ☺). Результат всегда один: Impact от британской компании Myprotein – это действительно качественный и натуральный сывороточный белок.
Результаты многочисленных независимых тестов можно найти в интернете. Правда, одно исследование выявило: содержание белка в порошке не 96%, а 87%! Но у хитрого производителя на этот случай есть пометка на упаковке: «возможны расхождения до 15%».
Источник белка – сыворотка, побочный продукт производства творога и сыра. Она фильтруется, выпаривается и высушивается микрораспылением. А потом сдабривается вкусо-ароматическими добавками.
Вариантов вкуса – более 40-ка (!) Я на этот раз выбрал «Шоколад + мята».
В мерной ложке – 25 гр. Разводится в молоке (в том числе и холодном) – отлично, всегда получается однородный коктейль без комочков. Вкус – приятный, мягкий, не навязчивый, без химозного послевкусия. Ранее пробовал фруктово-ягодные варианты Impact, и они тоже были с мягким натуральным вкусом.
Рекомендуемая доза усваивается организмом хорошо. Превышать её пробовал. Лучше не надо. Вызывает дискомфорт в ЖКТ.
В целом же, любой протеин не наращивает мышцы. А только способствует этому, если тренируешься. Протеин – такая же пища, как и обычная еда. Просто быстро усвояемая и удобная в использовании – замешал, влил в себя, вот и поел.
1 минута
6 мая 2022