Найти тему
105,2 тыс подписчиков

🍛 ЧАОФАНЬ - РИС ОТ КОТОРОГО БЕЗ УМА ВЕСЬ КИТАЙ 🍛


В Китае или Японии в любой местной кафешке вам предложат рис, приготовленный с мясным или рыбным «наполнителем».🍗 🐠

Рецепт супернасыщенный, так как рис варится вместе с яичным омлетом. Вот такой хитрый прием!👍

Попробуйте - это действительно вкусно и полезно!😋

Нужно: рис длиннозерный - 200 г, яйцо - 4 шт., свинина - 200 г, картофель - 200 г, кабачок - 200 г, лук - 100 г, морковь - 100 г, чеснок - 10 г, имбирь свежий/сушеный - 10/3 г, растительное масло - 50 мл, кунжутное масло - 5 мл, кубик бульонный - 1 шт., соевый соус - 20 мл, соль и перец по-вкусу.

Разведите в 200 мл горячей воды бульонный кубик. Не желаете кубик - просто посолите воду.

Рис промойте и выложите в сковороду с толстым дном. Влейте в рис бульон и доведите рис до кипения.🍙

Влейте взбитые яйца, все перемешайте, добавье кунжутное масло, огонь уберите до минимума и накройте сковороду крышкой.🍳

Готовьте рис около 20 минут, снимите с огня и оставьте под крышкой еще 10 минут. Все перемешайте вилкой.

Овощи и свинину нарежьте кубиком одинакового размера. Чеснок и имбирь измельчите.🍠 🍖

На масле обжарьте свинину, добавьте к ней лук и морковь, жарьте все 3 минуты, затем добавьте картофель имбирь и чеснок и жарьте 5 минут.🍳

Последним положите кабачок, добавьте соевый соус, все поперчите и посолите по вкусу, жарьте до готовности кабачка.🔥

В глубокие тарелки сначала выкладывайте рис, на рис свинину с овощами.

При подаче посыпьте все зеленым луком и кинзой.🌱 ✨
1 минута
1996 читали