12 подписчиков
Московская сладкая плюшечка.
Привет всем!
Давайте испечем с вами вкусняшки к чаю.
Инградиенты:1)Мука-500г.
2)Яйцо-2шт.
3)Молоко теплое-100г.
4)Вода теплая-100г
5)Дрожжи сухие-11г.
6)Масло сливочное растопленное-70г.
7)Сахарный песок-4ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки.
8)Соль-1/2ч.л.
9)Масло топлёное жидкое или растительное 30г. для смазывания плюшечки.
Приготовление:1)Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и солью.
2)Добавляем к ним тёплой воды и тёплого молока, перемешиваем.
3)Добавляем 2 сырых яйца, взбиваем.
4)Постепенно вводим просеянную муку(1/3часть).
5)Добавляем растопленное сливочное масло.
6)Затем, оставшуюся муку и вымешиваем тесто, не менее 15минут.
7)Ставим его в тёплое место подниматься.
8)На разделочную доску подсыпаем муку.
9)Делим тесто на равные кусочки и скатываем из них шарики.
10)Оставляем шарики подниматься.
11)Смазываем лист для выпечки растительным маслом.
12)Раскатываем шарик в кружок.
13)Жидким топленым маслом или растительным смазываем поверхность кружка.
14)Посыпаем поверхность кружка сахарным песком, но не до краев кружка.
15)Заворачиваем рулетиком.
16)Прищипываем по всей длине рулетик.
17)Соединяем два конца рулетика, получится кругляшок.
18)Складываем кругляшок пополам и разрезаем посередине, но не до конца.
19)Берём половинки и отворачиваем их друг от друга. Получается плюшка в виде сердечка.
20)Посыпаем половинки сахаром, остальную часть смазываем маслом.
21)Даём расстояться.
22)Ставим в духовку на 45 минут, при t=180-190.
Приятного чаепития!
1 минута
6 мая 2022