Найти в Дзене

Торт «Красный бархат»


Ингредиенты

тесто

3 яйца

300 мл растительного масла (рафинированного)

200–250 г сахара

200 мл кефира (1–2.5%)

10 г порошка какао

10 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

7 г соды

½ ч.л. соли

350–400 г муки

2 ч.л. красного гелевого красителя

крем:

400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)

170 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

Готовим тесто.

В миску высыпать муку.

Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль

Добавить мучную смесь

Перемешаем

В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпечь 3 коржа.

Готовим крем.

К маслу добавить пудру,сыр

Бока торта смазать кремом.

Верх я украсила звездочками из крема
Торт «Красный бархат» Ингредиенты тесто 3 яйца 300 мл растительного масла (рафинированного) 200–250 г сахара 200 мл кефира (1–2.
Около минуты