20 подписчиков
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты
тесто
3 яйца
300 мл растительного масла (рафинированного)
200–250 г сахара
200 мл кефира (1–2.5%)
10 г порошка какао
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
7 г соды
½ ч.л. соли
350–400 г муки
2 ч.л. красного гелевого красителя
крем:
400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
170 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Готовим тесто.
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль
Добавить мучную смесь
Перемешаем
В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3 коржа.
Готовим крем.
К маслу добавить пудру,сыр
Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема
Около минуты
5 мая 2022