115 подписчиков
Российские ученые разработали способ удешевления хлебобулочных изделий
Исследователи Юго-Западного государственного университета отметили, что яблочный жмых, который при производстве сока утилизируется, имеет массу витаминов и полезных свойств.
С помощью исследований специалисты выяснили, что жмых можно использовать при производстве ХБИ. Ученые также разработали рецептуру и технологии производства хлеба с добавлением замороженного яблочного жмыха (в таком состоянии сырье хранится достаточно долго).
«Использование замороженного яблочного жмыха при производстве хлебобулочных изделий улучшает состояние мякиша; продукт приобретает однородный светло-коричневый цвет, приятный вкус и запах, равномерную пористость без пустот и уплотнений. При этом снижается калорийность готового продукта и увеличивается содержание в нем пищевых волокон, минералов и витаминов», — говорится в пресс-релизе.
Пока исследования продолжаются, специалисты отмечают, что если в будущем производить хлеб с добавлением яблочного жмыха будет возможно, это позволит снизить стоимости ХБИ и сделает шаг к решению экологического вопроса.
#news #news_today #наука
Около минуты
5 мая 2022