20 подписчиков
Меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты
Для меренги:
Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры).
Сахар-320г (желательно мелкий).
Ванильный сахар-2ч.л.
Сок лимона-1ст.л.
Кукурузный крахмал-40г.
Щепотка соли.
Миндальные лепестки для посыпки.
Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:
Сливки 33-35%-250мл.
Маскарпоне-250г.
Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
Ванильный сахар-2ч.л.
Для начинки:
Клубника-200г.
Количество порций: 6-81 ЭТАП
Приготовим меренгу: Обезжирим миску, в которой будем взбивать белки, одноразовой салфеткой смоченной небольшим количеством уксуса.
Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышной пены.
Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до белоснежных устойчивых пиков.
Если перевернуть миску, то взбитая белковая масса не упадет.
Добавим лимонный сок, перемешаем.
Следом добавим кукурузный крахмал, перемешаем миксером.
На противень застеленный пергаментом выложим меренгу, отступив по 1см от краёв (корж должен быть 30×35 см, высотой 1см).
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке (верх/низ) 40 минут.
Готовая меренга получается чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, как суфле, серединкой внутри.
Достаём противень с меренгой, сверху накроем бумагой для выпечки и противнем или решеткой, аккуратно перевернем.
Потянем за бумагу и снимем ее.
Оставим меренговый корж на столе остывать.
1 минута
5 мая 2022