Найти в Дзене

Моти — нежнейший японский десерт


Ингредиенты для теста

Пищевой краситель

1–2 капли

Вода

180 мл

Клейкая рисовая мука

100 г

Сахарная пудра

50 г

Кукурузный крахмал

70–100 г

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне

180 г

Сахарная пудра

50 г

Свежие ягоды или фрукты

по вкусу

1.Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

2.Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

3․

Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

4.Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

5․

Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

6․

Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

8․

Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

9․

Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

10․

Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо
Моти — нежнейший японский десерт Ингредиенты для теста Пищевой краситель 1–2 капли Вода 180 мл Клейкая рисовая мука 100 г Сахарная пудра 50 г Кукурузный крахмал 70–100 г Ингредиенты для начинки...
1 минута