19 подписчиков
Шоколадные пирожные на скорую руку
рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу. Время приготовления пирожных – около часа. Итак, на старт.
Для теста: Масло сливочное — 120 гр. Молоко — 50 мл Мука — 3/4 стакана Соль — 1 щепотка Какао-порошок — 1,5 ст. л. Для глазури: Сахар — 0,5 стакана Масло сливочное — 40 гр. Какао — 1 ст. л. Сгущенка — 3 ст. л. Грецкие орехи для украшения пирожных
Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.
Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.
Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука).
И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.
Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто
Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.
Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.
Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.
Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить.
1 минута
5 мая 2022
128 читали