1763 подписчика
Почем белый порошочек?
Подождите, подождите, это не то, о чем вы подумали🙈
Речь идет о крахмале!
Сегодня мы хотим рассказать о полезных свойствах этого белого порошочка.
Крахмал - это полисахаридные вещества, сложные углеводы, которые содержатся в клеточных мембранах растений. Встретить его в разных количествах можно в составе хлеба, картофеля, моркови, круп и даже фруктов. И, попадая в наш организм, крахмал выполняет роль источника энергии.
Мы с вами привыкли его видеть в виде мелкого порошка белого цвета, не имеющего вкуса и запаха.
В быту хозяйки используют в основном 🥔 картофельный и 🌽 кукурузный крахмал.
В чем же польза крахмала для нашего организма?
➕ дополнительный источник энергии;
➕ понижает уровень сахара в крови;
➕ уменьшает аппетит;
➕ снижает уровень триглицеридов;
➕ помогает очищать организм от «плохого» холестерина;
➕ питает полезные бактерии в нашем кишечнике;
➕ имеет противовоспалительное и обволакивающее свойство, что благоприятно влияет на ЖКТ.
После стольких плюсов даже не верится, что оказывается может быть еще и вред 😱 Но, к сожалению, это так.
Потому что крахмал, как и многие другие продукты, подвергается различным обработкам и бывает рафинированным (знакомое слово?🤔) и модифицированным.
Рассказать подробнее?
1 минута
5 мая 2022