Найти тему
1763 подписчика

Почем белый порошочек?


Подождите, подождите, это не то, о чем вы подумали🙈

Речь идет о крахмале!

Сегодня мы хотим рассказать о полезных свойствах этого белого порошочка.

Крахмал - это полисахаридные вещества, сложные углеводы, которые содержатся в клеточных мембранах растений. Встретить его в разных количествах можно в составе хлеба, картофеля, моркови, круп и даже фруктов. И, попадая в наш организм, крахмал выполняет роль источника энергии.

Мы с вами привыкли его видеть в виде мелкого порошка белого цвета, не имеющего вкуса и запаха.

В быту хозяйки используют в основном 🥔 картофельный и 🌽 кукурузный крахмал.

В чем же польза крахмала для нашего организма?

➕ дополнительный источник энергии;

➕ понижает уровень сахара в крови;

➕ уменьшает аппетит;

➕ снижает уровень триглицеридов;

➕ помогает очищать организм от «плохого» холестерина;

➕ питает полезные бактерии в нашем кишечнике;

➕ имеет противовоспалительное и обволакивающее свойство, что благоприятно влияет на ЖКТ.

После стольких плюсов даже не верится, что оказывается может быть еще и вред 😱 Но, к сожалению, это так.

Потому что крахмал, как и многие другие продукты, подвергается различным обработкам и бывает рафинированным (знакомое слово?🤔) и модифицированным.

Рассказать подробнее?
Почем белый порошочек?  Подождите, подождите, это не то, о чем вы подумали🙈  Речь идет о крахмале!  Сегодня мы хотим рассказать о полезных свойствах этого белого порошочка.
1 минута