Найти тему
1455 подписчиков

Рёбрышки и рис с зеленью и шпинатом


Добрый вечер и спасибо всём, кто поддержал. Сегодня я всё-таки собралась. Приготовила ко вчерашним рëбрышкам отличный гарнир.

Рецепт нашла на сайте Лайфхакер, но слегка переработала под себя. Убрала чили, потому что совсем не ем его. И заменила зелёный лук на репчатый. Итак, на небольшой сковороде обжарила четверть небольшой луковицы, нарезанной мелкими кубиками и один зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Когда овощи стали прозрачными и дали аромат, добавила в сковородку столовую ложку измельчённой зелени. У меня были укроп и петрушка. Дала немного при жариться зелени. Всыпала 100 граммов пропаренного риса, около минуты перемешивала всё, чтобы рис покрылся ароматным маслом и смешался с зеленью, луком и чесноком. Залила стакан кипятка, добавила соль и немного куркумы. Готовила на медленном огне до готовности риса.

Пили вишнёвый сок. В дополнение к мясу и рису был простой овощной салат. Сделала совсем немного, потому что использовала на него остатки бывших в холодильнике уже "зарезанных" овощей. Нам хватило по небольшой порции.

Перед сном хочу сделать дочке ещё молочный коктейль с бананом, если она захочет. Или просто поедим фруктов.
Рёбрышки и рис с зеленью и шпинатом Добрый вечер и спасибо всём, кто поддержал. Сегодня я всё-таки собралась. Приготовила ко вчерашним рëбрышкам отличный гарнир.
Около минуты
179 читали