Найти тему
106,4 тыс подписчиков

🍅 ПАНЦАНЕЛЛА - ВКУСНО, СОЧНО, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. 🍅


Лучший итальянский салат с помидорами. Состав салата просто идеален, настолько гармонично подобраны ингредиенты.👍

Аппетитные кусочки поджаренного хлеба, впитавшие в себя сок спелых помидоров и сладких перцев, приправленные вкусным маслом и ароматными специями - идеальная закуска, ланч или легкий ужин.

Готовьте миску побольше.😋

Что касается масла, то здесь все и так понятно, оливковое экстра верджин и ничего другого.

Но при желании качественное подсолнечное или сарептское горчичное проявят себя в полной мере, правда Италии в тарелке будет меньше 😄

Понадобится: помидоры - 400 г, перец красный и желтый - 200 + 200 г, огурцы - 200 г, лук - 120 г, каперсы или корнишоны - 60 г, свежий базилик - 30 г.

Сухарики: чиабатта или багет - 400 г, оливковое масло - 100 мл, чеснок - 10 г, итальянские травы - 5 г.

Заправка: масло оливковое - 120 мл, уксус винный белый - 50 мл, горчица зернистая - 10 г, коричневый сахар - 15 г, соль и перец по-вкусу.

Хлеб нарежьте кубиком 2х2 см и обжарьте в масле до румяности, посыпьте нарубленным чесноком и травами.🍳

Овощи нарежьте кубиками, лук тонкими дольками.

Смешайте все ингредиенты заправки.🍲

В большую миску сложите овощи, обжаренный хлеб,крупно нарезанный базилик, каперсы. Полейте ингредиенты заправкой, посыпьте перцем и посолите. 🍅🌱

Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.🌞

1 минута
2113 читали