107 тыс подписчиков
🍄 ОЛАДУШКИ ИЗ ГРЕЧКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ 🍄
Вкуснейшие оладьи. Полезная еда из гречневой крупы и ароматных обжаренных грибочков.😋
Для удачного воплощения рецепта очень важно правильно обжарить грибы.
Необходимо максимально сконцентрировать их вкус, поэтому грибы нужно обжаривать на сухой сковороде при самом сильном нагреве.🔥
Кусочки грибов избавляются от лишней влаги, аппетитно подрумянивабтся и становятся плотными и хрустяшими.👍
Подавать оладьи можно с густой сметаной или с домашним майонезом, ароматизированным пряными травами.
Понадобится: гречка -350 г, грибы - 300 г, яйцо С1 - 2 шт., лук - 120 г, мука - 80 г, бекон - 50 г, растительное масло - 3- мл, прованские травы - 5 г, соль и перец по-вкусу, сливочное масло - 100 г.
Гречку отварите до готовности. Грибы обжарьте так, как описано выше.🍄
Лук и бекон нарежьте мелким кубиком. В растительном масле обжарьте бекон до румяности, добавьте лук и обжаривайте все до мягкости и прозрачности лука.🔥
Около 100 г отварной гречки измельчите блендером с двумя яичными желтками. Белки взбейте до пышной пены.
Смешайте вместе все ингредиенты для оладий и аккуратно введите азбитые белки.🍚
Из полученного теста сформуйте оладьи и обжарте их на сливочном масле на сковороде с обеих сторон до румяности.🌞
Так же оладушки вы можете запечь в духовке.
Выложите на каждый оладушек кусочек сливочного масла и запекайте при 200 ºС 15-20 минут.🔥
🔴 Лучшие рецепты: Жюльен из гречки и гречневый пирог со свининой. Готовь хоть каждый день.
1 минута
5 мая 2022
1349 читали