Найти тему

Консервированный укроп (фенхель) на зиму.


Чтобы почувствовать вкус лета зимой, приготовьте соус из фенхеля. Вам понадобится всего 10 минут.

Ингредиенты:

· 2 пучка укропа,

· 3 зубчика чеснока,

· 100 мл масла,

· 1 кусочек лимона,

· 0,5 чайной ложки лимонной цедры,

· соль по вкусу.

1. Мелко нарежьте укроп и приправьте солью, перемешайте.

2. Мелко натрите лимонную цедру и добавьте к укропу. Теперь дайте лимонному соку стечь, он вам тоже понадобится для соуса.

3. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте к массе.

4. Влейте масло и перемешайте.

У вас получится однородная масса. Соус готов. Плотно сложите в банку и храните в холодильнике. Можно добавить еще масла и взбить в блендере.

Этот соус придаст выдающийся вкус даже просто приготовленной пасте. Очень хорош к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Консервированный укроп (фенхель) на зиму. Чтобы почувствовать вкус лета зимой, приготовьте соус из фенхеля. Вам понадобится всего 10 минут.
Около минуты