141 подписчик
Консервированный укроп (фенхель) на зиму.
Чтобы почувствовать вкус лета зимой, приготовьте соус из фенхеля. Вам понадобится всего 10 минут.
Ингредиенты:
· 2 пучка укропа,
· 3 зубчика чеснока,
· 100 мл масла,
· 1 кусочек лимона,
· 0,5 чайной ложки лимонной цедры,
· соль по вкусу.
1. Мелко нарежьте укроп и приправьте солью, перемешайте.
2. Мелко натрите лимонную цедру и добавьте к укропу. Теперь дайте лимонному соку стечь, он вам тоже понадобится для соуса.
3. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте к массе.
4. Влейте масло и перемешайте.
У вас получится однородная масса. Соус готов. Плотно сложите в банку и храните в холодильнике. Можно добавить еще масла и взбить в блендере.
Этот соус придаст выдающийся вкус даже просто приготовленной пасте. Очень хорош к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 мая 2022