106,7 тыс подписчиков
🐟🌱 ЗЕЛЕНАЯ УКРОПНАЯ УХА С РИСОМ 🌱🐟
Легкий рыбный супчик с ароматным молодым укропом и зеленым луком. То что нужно после долгой зимы. Насытим организм витаминчиками)✨
Эта весенне-летняя уха варится на овощном бульоне. В качестве дополнения вы можете положить в суп любые зеленые овощи.🌽🌱
Не стоит использовать слишком жирные виды рыбы, в этом случае лучше выбрать другой рецепт.☝️
Понадобится: рыбное филе - 500 г, рис - 100 г, лук репчатый - 200 г, лук порей - 300 г, зеленый лук - 150 г, укроп - 120 г, сливочное масло - 50 г, лавровый лист - 2 шт., смесь перцев - 3 г, куркума - 2 г, паприка молотая - 2 г, соль по-вкусу.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком, порей тонкими колечками. Одну среднюю луковицу разрежьте пополам и припеките на сухой сковороде до почти черной корочки.
Зеленый лук и укроп мелко порубите.🌱
Обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте к нему порей и все потушите до мягкости порея.
Добавьте две трети укропа и зеленый лук и тушите еще пару минут.
Рис промойте залейте кипятком (2 л) и поставьте варится вместе с запеченной луковицей.🍚
Через 10 минут добавьте обжаренные овощи, порционные кусочки рыбы, специи, лавровый лист и соль по-вкусу.
Все доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.🔥
Удалите запеченную луковицу и снимите уху с огня.
Дайте супу настояться и подавайте с ржаными чесночными гренками.
Добавьте в тарелку оставшийся измельченный укроп. 🌱
🔴Лучшие рецепты:Рассольник. Щи. Солянка. Самая правильная еда - супы.
1 минута
6 мая 2022
1768 читали