Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🐟🌱 ЗЕЛЕНАЯ УКРОПНАЯ УХА С РИСОМ 🌱🐟


Легкий рыбный супчик с ароматным молодым укропом и зеленым луком. То что нужно после долгой зимы. Насытим организм витаминчиками)✨

Эта весенне-летняя уха варится на овощном бульоне. В качестве дополнения вы можете положить в суп любые зеленые овощи.🌽🌱

Не стоит использовать слишком жирные виды рыбы, в этом случае лучше выбрать другой рецепт.☝️

Понадобится: рыбное филе - 500 г, рис - 100 г, лук репчатый - 200 г, лук порей - 300 г, зеленый лук - 150 г, укроп - 120 г, сливочное масло - 50 г, лавровый лист - 2 шт., смесь перцев - 3 г, куркума - 2 г, паприка молотая - 2 г, соль по-вкусу.

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком, порей тонкими колечками. Одну среднюю луковицу разрежьте пополам и припеките на сухой сковороде до почти черной корочки.

Зеленый лук и укроп мелко порубите.🌱

Обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте к нему порей и все потушите до мягкости порея.

Добавьте две трети укропа и зеленый лук и тушите еще пару минут.

Рис промойте залейте кипятком (2 л) и поставьте варится вместе с запеченной луковицей.🍚

Через 10 минут добавьте обжаренные овощи, порционные кусочки рыбы, специи, лавровый лист и соль по-вкусу.

Все доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.🔥

Удалите запеченную луковицу и снимите уху с огня.

Дайте супу настояться и подавайте с ржаными чесночными гренками.

Добавьте в тарелку оставшийся измельченный укроп. 🌱

🔴Лучшие рецепты:Рассольник. Щи. Солянка. Самая правильная еда - супы.
1 минута
1768 читали