7 подписчиков
Шоколадный пирог с грушами.
Для теста: 4 яйца , 200 г черного шоколада ,120 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя , щепотка соли ,5 груш , 2 упаковки ванильного сахара и 2 ст.л. обычного сахара для варки груш.
Груши очистить от кожуры, не удаляя хвостики и сердцевину. Положить в кастрюлю , залить холодной водой . Добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, варить 5 минут, воду слить, дать остыть.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить растопленный на водяной бане шоколад( 100 г). В другой миске взбить яйца с солью.
Добавляя понемногу, соединить яичную массу с шоколадной, взбить миксером до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для запекания смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто.
Вставить по кругу груши и запекать при 180 градус. 50 мин. Примерно через 40 минут накрыть фольгой. Дать остыть приоткрытой духовке. Готовый пирог смазать растопленным шоколадом (100 г).
Около минуты
5 мая 2022