Найти тему
760 подписчиков

БАБУШКИНА ЗАПЕКАНКА


🏻Ингредиенты:

Фасоль — 200 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

🏻Приготовление:

1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) в течение 6-8 часов. Воду менять через каждые 3 часа. Промыть фасоль еще раз. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды), довести до кипения. Воду слить, залить свежую воду в том же соотношении.

Довести до кипения, и варить в открытой посуде в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить соль (на 1 стакан фасоли – 1 ч. л. соли).

Картошку помыть, почистить и тоже отварить. Все вместе измельчить в блендере или мясорубке. Если надо, то посолить по вкусу.

2. Лук поджарить на масле до золотистого цвета. В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука. Сверху слой картошки с фасолью. Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем. Запекать 15 минут.

Приятного аппетита!
БАБУШКИНА ЗАПЕКАНКА  🏻Ингредиенты: Фасоль — 200 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л.  🏻Приготовление: 1.
Около минуты