760 подписчиков
БАБУШКИНА ЗАПЕКАНКА
🏻Ингредиенты:
Фасоль — 200 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
🏻Приготовление:
1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) в течение 6-8 часов. Воду менять через каждые 3 часа. Промыть фасоль еще раз. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды), довести до кипения. Воду слить, залить свежую воду в том же соотношении.
Довести до кипения, и варить в открытой посуде в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить соль (на 1 стакан фасоли – 1 ч. л. соли).
Картошку помыть, почистить и тоже отварить. Все вместе измельчить в блендере или мясорубке. Если надо, то посолить по вкусу.
2. Лук поджарить на масле до золотистого цвета. В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука. Сверху слой картошки с фасолью. Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем. Запекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 мая 2022