Найти тему
887 подписчиков

Должно ли оливковое масло горчить и вызывать во рту жжение?


Все зависит от вида оливкового масла. Их на самом деле достаточно много, но есть три основных, которые особенно распространены в нашей стране. Коротко разберемся.

1. Extra-virgin olive oil. Это масло без дополнительной обработки, т.е. нерафинированное. Получают путем отжима свежих зеленых оливок. По качеству и содержанию полезностей это масло самое лучшее. Но именно оно имеет специфический горький привкус за счет фенольных соединений. Эти фенольные соединения являются мощным антиоксидантом и очень полезны для здоровья. Можно этим утешаться, если вы еще не привыкли к специфическому вкусу масла.

2. Olive-pomace oil. Это масло второго отжима, т.е. оно выжимается из кашицы оливок, которые остались после изготовления Extra-virgin. Его еще называют жмыховым маслом. Его дополнительно очищают, т.е. делают рафинированным. Это масло не должно иметь горького привкуса, но и полезных веществ в нем почти нет.

3. Olive oil. Это масло представляет собой смесь видов Extra-virgin и Olive-pomace в соотношении 15% к 85%. Это масло может иметь небольшую горчинку.

О масле пока все, но о еде еще будем говорить много интересного. Подписывайтесь на наш канал  и Telegram, чтобы не пропустить полезный материал о еде.
Должно ли оливковое масло горчить и вызывать во рту жжение?  Все зависит от вида оливкового масла.
1 минута
203 читали