613 подписчиков
Сегодня поговорим о Микрозелени – еще одной ультрамодной кулинарной тенденции.
Причем, проращиванием и употреблением её в пищу с удовольствием занимаются как профессиональные повара, так и поклонники здорового питания. А ведь микрозелень – это действительно очень полезный и вкусный продукт. В маленьких росточках концентрируется огромное количество полезного и нужного нашему организму (минералы, органические кислоты, витамины). В проростках, в период роста, концентрируется все нужное важное для полноценного роста и развития. А что полезно природе, полезно и нашему организму!
Чего только не проращивают любители росточков: брокколи, базилик, рукколу, лён, пшеницу, подсолнечник, кукурузу, горошек, свеклу, шпинат и многое другое! Употреблять микрозелень нужно свежей, не обрабатывая ее термически. Перед употреблением в пищу, очень рекомендую вам попробовать росточек, ибо он может оооочень сильно отличаться по вкусу от своего взрослого собрата)))
Использовать такую зеленушку можно в качестве пикантного дополнения к блюду, например к рыбе, стейку, супу-пюре или яичнице на завтрак, а можно добавить в салат или смузи. Ну, и в заключении, вот вам легкий рецептик салатика с творогом и микрозеленью.
Ингредиенты: (1 порция)
- руккола - 50г.
- болгарский перец - 1/2 шт
- помидор - 1шт
- творог зерновой - 2-3 ст.л
- микрозелень
- соль, специи - по вкусу
1 минута
5 мая 2022