Найти тему

Сегодня поговорим о Микрозелени – еще одной ультрамодной кулинарной тенденции.


Причем, проращиванием и употреблением её в пищу  с удовольствием занимаются как профессиональные повара, так и поклонники здорового питания. А ведь микрозелень – это действительно очень полезный и вкусный продукт. В маленьких росточках концентрируется огромное количество полезного и нужного нашему организму (минералы, органические кислоты, витамины). В проростках, в период роста, концентрируется все нужное важное для полноценного роста и развития. А что полезно природе, полезно и нашему организму!

Чего только не проращивают любители росточков: брокколи, базилик, рукколу, лён, пшеницу, подсолнечник, кукурузу, горошек, свеклу, шпинат и многое другое! Употреблять микрозелень нужно свежей, не обрабатывая ее термически. Перед употреблением в пищу, очень рекомендую вам попробовать росточек, ибо он может оооочень сильно отличаться по вкусу  от своего взрослого собрата)))

Использовать такую зеленушку можно в качестве пикантного дополнения к блюду, например к рыбе, стейку, супу-пюре или яичнице на завтрак, а можно добавить в салат или смузи. Ну, и в заключении, вот вам легкий рецептик салатика с творогом и микрозеленью.

Ингредиенты: (1 порция)

- руккола - 50г.

- болгарский перец - 1/2 шт

- помидор - 1шт

- творог зерновой - 2-3 ст.л

- микрозелень

- соль, специи - по вкусу
Сегодня поговорим о Микрозелени – еще одной ультрамодной кулинарной тенденции.
1 минута