6338 подписчиков
"Вдруг тесто забьётся в узор скалочки? Что если не получится сделать такое же красивое печенье?" - частые вопросы, которые задают те, кто только начинает свой путь в узорной выпечке.
🌿 Мы в мастерской со своей стороны сделали всё, чтобы этого не случилось:
- использовали качественное дерево,
- продумали рисунок до деталей,
- тщательно отшлифовали скалочки и обработали их специальным маслом, чтобы поверхность была гладкой.
При правильном использовании узор на тесте отпечатается идеально и не придется долго чистить скалку после выпечки - достаточно будет смахнуть кисточкой муку.
Что же значит "правильное использование"? - спросите вы.
🦋 Немного рекомендаций от меня:
1) Используйте рецепты из нашего блога на сайте. Я их все проверила, опробовала и именно с ними узор не застревает и не расплывается после выпечки.
2) Перед применением высушите скалку, она не должна быть мокрой. А также смахните её мукой с помощью кисточки.
3) Перед нанесением узора, раскатайте пласт теста толщиной не более 5 мм, чтобы отпечатанный узор не пропал, когда тесто начнет подниматься в духовке.
4) Ровный пласт теста тоже необходимо смахнуть мукой, чтобы не осталось влажных мест.
Тесто правильной консистенции не прилипает. Если всё вышеперечисленное выполнено, а тесто липнет к скалке и застревает в узорах, то нужно добавить в тесто немного муки.
Желаю вам удачной выпечки! Пусть ваше печенье всегда получается ❤️
С любовью, Татьяна Кан 🌸
Основатель и идейный вдохновитель компании Текстурра.
1 минута
5 мая 2022
1235 читали