Найти тему

"Вдруг тесто забьётся в узор скалочки? Что если не получится сделать такое же красивое печенье?" - частые вопросы, которые задают те, кто только начинает свой путь в узорной выпечке.


🌿 Мы в мастерской со своей стороны сделали всё, чтобы этого не случилось:

- использовали качественное дерево,

- продумали рисунок до деталей,

- тщательно отшлифовали скалочки и обработали их специальным маслом, чтобы поверхность была гладкой.

При правильном использовании узор на тесте отпечатается идеально и не придется долго чистить скалку после выпечки - достаточно будет смахнуть кисточкой муку.

Что же значит "правильное использование"? - спросите вы.

🦋 Немного рекомендаций от меня:

1) Используйте рецепты из нашего блога на сайте. Я их все проверила, опробовала и именно с ними узор не застревает и не расплывается после выпечки.

2) Перед применением высушите скалку, она не должна быть мокрой. А также смахните её мукой с помощью кисточки.

3) Перед нанесением узора, раскатайте пласт теста толщиной не более 5 мм, чтобы отпечатанный узор не пропал, когда тесто начнет подниматься в духовке.

4) Ровный пласт теста тоже необходимо смахнуть мукой, чтобы не осталось влажных мест.

Тесто правильной консистенции не прилипает. Если всё вышеперечисленное выполнено, а тесто липнет к скалке и застревает в узорах, то нужно добавить в тесто немного муки.

Желаю вам удачной выпечки! Пусть ваше печенье всегда получается ❤️

С любовью, Татьяна Кан 🌸

Основатель и идейный вдохновитель компании Текстурра.
1 минута
1235 читали