15,8 тыс подписчиков
Прямо сейчас гоню киршвассер (вишнёвый бренди, шнапс, или просто вишневый самогон).
Методом отгабриэливания. Пока первый перегон. Отобрал в мензурку 23 мл голов. Нюхнул и отпрянул. Настолько резок был запах.
Но а пока фоткал, понюхал ещё раз и... резкость улетучилась!
Остался только запах вишни. Даже жалко в розжиг выливать...
И решился:) Впервые в жизни попробовал на язык головы самогона:) Вкус вишни и ещё чего-то неприятного, что совершенно не присутствует в запахе...
Короче в розжиг:) Хотя знаю тех, кто такое выпил бы и ещё попросил...
Решил самым прогрессивным способом: отгабриэливание. При чем буду забирать ниже 10% в струе. Хочу максимальную ароматику за счет кислот в сырце. Будут эфиры мне нарабатывать на многократных перегонах:)
Скоро думаю смогу выложить статью по этому поводу. Этот пост как анонс:)
Около минуты
5 мая 2022
1384 читали