Найти в Дзене
15,8 тыс подписчиков

Прямо сейчас гоню киршвассер (вишнёвый бренди, шнапс, или просто вишневый самогон).


Методом отгабриэливания. Пока первый перегон. Отобрал в мензурку 23 мл голов. Нюхнул и отпрянул. Настолько резок был запах.

Но а пока фоткал, понюхал ещё раз и... резкость улетучилась!

Остался только запах вишни. Даже жалко в розжиг выливать...

И решился:) Впервые в жизни попробовал на язык головы самогона:) Вкус вишни и ещё чего-то неприятного, что совершенно не присутствует в запахе...

Короче в розжиг:) Хотя знаю тех, кто такое выпил бы и ещё попросил...

Вишневый самогон из концентрата гоню впервые в жизни.

Решил самым прогрессивным способом: отгабриэливание. При чем буду забирать ниже 10% в струе. Хочу максимальную ароматику за счет кислот в сырце. Будут эфиры мне нарабатывать на многократных перегонах:)

Скоро думаю смогу выложить статью по этому поводу. Этот пост как анонс:)
Около минуты
1384 читали