Найти тему
110 подписчиков

Первую в России сверчковую ферму создают в Новосибирске


Из насекомых будут производить белок, например, в одном сверчке содержится 75 % белка, в то время как в говядине — всего 25 %. Из сверчковой муки затем будут делать как спортивное питание, так и более привычные для россиян блюда — хлеб, макароны, кондитерские изделия.

«И наконец, спортивное питание, а также продукция без глютена. Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее», — сообщил директор стартапа Евгений Демидов.

Чтобы сделать 1 кг муки, требуется до 3 кг сверчков, производству обойдется выращивание такого количества сверчков в 150 рублей. В настоящее время создают все условия для производства необычной муки, создатели надеются запустить производство до конца 2022 года.

#news #news_today
Около минуты