136,9 тыс подписчиков
Обычное пельменное тесто и обычный фарш, а получается вкуснее чебуреков. В чем хитрость уйгурских мясных лепешек - Гош нан.
Эти лепешки готовятся один в один, как чебуреки, только немного другой формы и для жарки нужно меньше масла. Преимущественно готовятся из баранины или говяжьего фарша, но думаю, что можно и из свинины.
Из кусочка теста нужно раскатать круг диаметром 20 см, из кусочка поменьше - еще один диаметром 15 см. На большой круг выложить фарш и распределить. Накрыть маленькой лепешкой, защепить края в косичку.
Выкладывать на разогретую с маслом сковороду, и обжаривать с двух сторон по 3 минуты с каждой на сильном огне.
Готовые лепешки обязательно убирать под крышку, чтобы они дополнительно пропарились.
Так вот, не могу понять в чем хитрость? Готовятся практически, как чебуреки. а получаются вкуснее.
Если у Вас есть мнения по этому поводу - делитесь им в комментариях.
Ингредиенты
Тесто:
✅Мука - 500 г;
✅Вода - 180 мл;
✅Яйцо - 1 шт.;
✅Соль - 1 ч.л.
Начинка:
✅Мясо - 600 г;
✅Лук - 400 г;
✅Соль - 2 ч.л.;
✅Черный молотый перец по вкусу;
✅Масло подсолнечное для жарки.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 мая 2022
3143 читали