Найти в Дзене
136,9 тыс подписчиков

Обычное пельменное тесто и обычный фарш, а получается вкуснее чебуреков. В чем хитрость уйгурских мясных лепешек - Гош нан.


Эти лепешки готовятся один в один, как чебуреки, только немного другой формы и для жарки нужно меньше масла. Преимущественно готовятся из баранины или говяжьего фарша, но думаю, что можно и из свинины.

Из кусочка теста нужно раскатать круг диаметром 20 см, из кусочка поменьше - еще один диаметром 15 см. На большой круг выложить фарш и распределить. Накрыть маленькой лепешкой, защепить края в косичку.

Выкладывать на разогретую с маслом сковороду, и обжаривать с двух сторон по 3 минуты с каждой на сильном огне.

Готовые лепешки обязательно убирать под крышку, чтобы они дополнительно пропарились.

Так вот, не могу понять в чем хитрость? Готовятся практически, как чебуреки. а получаются вкуснее.

Если у Вас есть мнения по этому поводу - делитесь им в комментариях.

Ингредиенты

Тесто:

✅Мука - 500 г;

✅Вода - 180 мл;

✅Яйцо - 1 шт.;

✅Соль - 1 ч.л.

Начинка:

✅Мясо - 600 г;

✅Лук - 400 г;

✅Соль - 2 ч.л.;

✅Черный молотый перец по вкусу;

✅Масло подсолнечное для жарки.

Приятного аппетита!
Обычное пельменное тесто и обычный фарш, а получается вкуснее чебуреков. В чем хитрость уйгурских мясных лепешек - Гош нан.
Около минуты
3143 читали