5762 подписчика
Пахлава из слоёного теста. Тесто без дрожжевое пресное, орехи и заливка из мёда, сахара и апельсиновой цедры. Орехов 200 г, теста полторы упаковки (три листа раскатать и разделить каждый пополам) заливать сиропом из воды, мёда и сахара, около 0,5л. Дать настояться пару суток. Конечно это не бакинская пахлава, а русская. Немного не такая, какую я пробовала в детстве у родственников. Та была приготовлена бакинской бабушкой и присланной по почте. Ту пахлаву можно было есть бесконечно! Возможно, это детские вкусовые воспоминания, моя пахлава тоже хороша). Перед этим я готовила из теста фило, но эта по вкусу ничем не отличается. Поэтому можно не заморачиваться. Готовьте с удовольствием! А вкусная еда приносит радость) #готовимдомавкусно#еда #выпечка
Около минуты
5 мая 2022
125 читали