50,6 тыс подписчиков
🐷🥔Приготовить домашнюю буженину довольно просто. Да, на это потребуется 1,5-2 часа времени, но вы получите на выходе вкуснейшее блюдо.
Внимание! Предупреждаю — это жирное мясное блюдо, так что тем кто на диете или вегетарианцам оно не подойдет.
📝Ингредиенты:
Свиная грудинка на хрящах без кости — 1 кг.;
Свежий чеснок — 6 зубчиков;
Соевый соус слабосоленый — 6 столовых ложки;
Соль, перец — по щепотке.
Картофель (для гарнира) - 500 грамм;
👩🍳Как готовлю
1. В грудинки делаю разрезы и нашпиговываю её очищенными зубчиками чеснока.
2. Выкладываю мясо в жаропрочную кастрюлю и обильно поливаю соевым соусом. Солю и перчу.
3. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.
4. Очищаю картофель и режу на небольшие кусочки.
5. Достаю кастрюлю с духовки, выкладываю грудинку.
6. В эту же кастрюлю добавляю резаный картофель и возвращаю грудинку. Накрываю крышкой.
7. Ставлю в духовку ещё на 30-50 минут, при такой же температуре.
Остается только выложить картофель по тарелкам, а рядом положить кусочки вкусной и ароматной буженины.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️🔥Не забудьте подписаться и поставить лайк! Оставляйте своё мнение в комментариях.
1 минута
5 мая 2022
1518 читали