Найти тему

🐷🥔Приготовить домашнюю буженину довольно просто. Да, на это потребуется 1,5-2 часа времени, но вы получите на выходе вкуснейшее блюдо.


Внимание! Предупреждаю — это жирное мясное блюдо, так что тем кто на диете или вегетарианцам оно не подойдет.

📝Ингредиенты:

Свиная грудинка на хрящах без кости — 1 кг.;

Свежий чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус слабосоленый — 6 столовых ложки;

Соль, перец — по щепотке.

Картофель (для гарнира) - 500 грамм;

👩‍🍳Как готовлю

1. В грудинки делаю разрезы и нашпиговываю её очищенными зубчиками чеснока.

2. Выкладываю мясо в жаропрочную кастрюлю и обильно поливаю соевым соусом. Солю и перчу.

3. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.

4. Очищаю картофель и режу на небольшие кусочки.

5. Достаю кастрюлю с духовки, выкладываю грудинку.

6. В эту же кастрюлю добавляю резаный картофель и возвращаю грудинку. Накрываю крышкой.

7. Ставлю в духовку ещё на 30-50 минут, при такой же температуре.

Остается только выложить картофель по тарелкам, а рядом положить кусочки вкусной и ароматной буженины.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️‍🔥Не забудьте подписаться и поставить лайк! Оставляйте своё мнение в комментариях.
1 минута
1518 читали