158,9 тыс подписчиков
Тонкие ажурные блинчики на кипятке
Сегодня хотим предложить очередной рецепт блинов, которые можно приготовить на кипятке. Блинчики по нему получаются очень тонкими и ажурными. Этот рецепт является довольно универсальным – по нему можно приготовить как сладкие, так и соленые блины, в зависимости от выбранной для них начинки. Как приготовить ажурные блины из заварного теста – расскажем ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Крутой кипяток – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 30 грамм
Мука – 180-200 грамм
Соль – 3 грамма.
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать в молоко соль и сахар. Вбить яйца. Все перемешать при помощи кухонного венчика или миксера на минимальной скорости. Взбивать яйца с молоком необходимо 1-2 минуты. Далее добавить муку и опять все перемешать до полного разбивания комочков. Тесто получится довольно густым. Затем тонкой струйкой влить крутой кипяток, при этом не переставая взбивать тесто. Завершающим ингредиентом идет растительное масло. Готовому тесту дать немного постоять (15-20 минут) - за это время оно станет немного гуще.
Выпекаются такие блины на очень хорошо раскаленной сковороде – так они стразу станут ажурными и кружевными. А подавать их можно как с начинкой, так и без нее. Достаточно просто поставить на стол жидкий мед и налить чашечку ароматного чая. Приятного чаепития!
1 минута
5 мая 2022
3238 читали