5712 подписчиков
Я просто изменила подачу популярного салата "Красное море", и это значительно улучшило вкус.
Наверняка вы его знаете - вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками и помидорами.
Я его большая поклонница. Вот только мне не нравилась классическая подача салата.
Обычно "Крсное море" готовят так: измельчают ингредиенты, смешивают с заправкой и украшают зеленью. Так вид салата у меня не вызывал аппетита, я решила его изменить.
Делаю его слоями. Казалось бы, это единственное изменение в рецепте, но вкус стал значительно интереснее и лучше. Да и эстетика появилась, можно гостям такой предложить.
Как я делаю салат "Красное море":
1-й слой - крабовые палочки. Нарезаю мелко.
Все слои смазываю майонезом. В первом слое поверх майонеза посыпаю рубленным зубчиком чеснока (1 шт)
2-й слой - сыр на крупной тёрке. Так же, смазываю майонезом и снова мелко рубленный зубчика чеснока.
В итоге, на весь салат вам нужно 2 зубчика чеснока.
3- слой - помидор. Режу мелко, убираю лишний сок, оставляю мясистую часть мякоти. Слой из томатов делаю пышный и украшаю его зеленью. Это - завершающий слой салата.
Все! Теперь можно дать ему немного настояться (минут 15) и можно подавать к столу.
М-м-м очень вкусно, правда-правда!
Готовите "Красное море" ? Делитесь в комментариях своими любимыми салатиками. 😋
1 минута
5 мая 2022
418 читали