Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ🌿😋



Всем привет!

Совсем скоро вернемся к сервировкам, а пока поделюсь рецептом домашнего чесночного хлеба.

Ребята, как же это вкусно! Правда, небезопасно для фигуры🙈😄 Но баловать себя надо, а для дачных застолий и пикников такой хлеб очень подходит.


Для чесночного хлеба с розмарином вам понадобится:


🥛 молоко 250 мл;

🤍 1/2 ч.л. сахара;

🧂 1 ч.л. соли;

👨‍🍳 1 пакетик дрожжей (у меня Саф-момент, в нем 11 гр.);

🥚 1 яйцо;

🌫 3 стакана муки;

🧈 100 гр. сливочного масла;

🧄 5 зубчиков чеснока;

🌿 пару веток розмарина.


Сначала готовим опару. Не пугаться! Это совсем не сложно!

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 2 ст.л. муки. Все размешиваем, ставим на полчаса в теплое место. Как только опара поднимется (см.фото 3), добавляем яйцо и постепенно муку. Тесто должно быть не липким, но эластичным. Далее ставим его опять в теплое место на 1,5 часа. Оно должно подняться в 2 раза.

В это время растапливаем масло, давим в него чеснок, можно чуть-чуть посолить.

Как только тесто поднялось, берем 1/3 часть, раскатываем до 5 мм, вырезаем с помощью стакана круги. Каждый круг окунаем в чесночное масло и выкладываем внахлест в форме. И так делаем со всем тестом.

Сверху посыпаем листиками розмарина и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовый хлеб хорош сам по себе, но с домашним паштетом - это просто невероятно 🔥

P.S. Спасибо вам большое за внимание к моему каналу, сегодня обязательно отвечу на все комментарии🥰
1 минута
6710 читали