19,6 тыс подписчиков
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ🌿😋
⠀
Всем привет!
Совсем скоро вернемся к сервировкам, а пока поделюсь рецептом домашнего чесночного хлеба.
Ребята, как же это вкусно! Правда, небезопасно для фигуры🙈😄 Но баловать себя надо, а для дачных застолий и пикников такой хлеб очень подходит.
⠀
Для чесночного хлеба с розмарином вам понадобится:
⠀
🥛 молоко 250 мл;
🤍 1/2 ч.л. сахара;
🧂 1 ч.л. соли;
👨🍳 1 пакетик дрожжей (у меня Саф-момент, в нем 11 гр.);
🥚 1 яйцо;
🌫 3 стакана муки;
🧈 100 гр. сливочного масла;
🧄 5 зубчиков чеснока;
🌿 пару веток розмарина.
⠀
Сначала готовим опару. Не пугаться! Это совсем не сложно!
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 2 ст.л. муки. Все размешиваем, ставим на полчаса в теплое место. Как только опара поднимется (см.фото 3), добавляем яйцо и постепенно муку. Тесто должно быть не липким, но эластичным. Далее ставим его опять в теплое место на 1,5 часа. Оно должно подняться в 2 раза.
В это время растапливаем масло, давим в него чеснок, можно чуть-чуть посолить.
Как только тесто поднялось, берем 1/3 часть, раскатываем до 5 мм, вырезаем с помощью стакана круги. Каждый круг окунаем в чесночное масло и выкладываем внахлест в форме. И так делаем со всем тестом.
Сверху посыпаем листиками розмарина и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый хлеб хорош сам по себе, но с домашним паштетом - это просто невероятно 🔥
P.S. Спасибо вам большое за внимание к моему каналу, сегодня обязательно отвечу на все комментарии🥰
1 минута
5 мая 2022
6710 читали