13,9 тыс подписчиков
В догонку к тексту про отечественное кино.
Вот вышло несколько новых картин.
«Первый „Оскар“» и «Крылья над Берлином» с трудом собирают кассу.
«Артек. Большое путешествие», «Бука. Мое любимое чудище» и «Суворов. Великое путешествие» идут не плохо, но не сказать, что прям сильно хорошо.
Фоном ещё всякие Финники, Отчаянные дольщики и прочее весеннее развлекалово. Ничто из этого не отложится в памяти, не станет культовым, не будет пересматриваться. Это крайне одноразовые проходные проекты.
И Галустян сколько угодно может говорить, что уход западных кинокомпаний с рынка даст рывок нашему производству, однако, что мешало раньше? За все эти годы, что отечественное кино старается что-то кому-то доказать, ну какие фильмы можно назвать отличными? Я не говорю про мрачняк, который мы посылаем на европейские фестивали, это тоже не то.
Но какие фильмы можно было бы продать на Запад? Сколько фильмов взял Нетфликс у нас? Три? То есть результат десятилетия - три фильма.
Успокаивает только одно - сериалы. Тут, несмотря на неудачи и крайне плохие работы, есть настоящие жемчужины, и их с каждым месяцем становится всё больше. Насчет каких-то проектов я могу не соглашаться, но главное - они на слуху, они трогают людей, они заставляют их покупать подписки и следить, и продолжать смотреть российские сериалы созданные нашими же стримингами и компаниями! Это круто!
И наверное, в один день, кто-то из них сделает и фильм, который мы запомним как первый отличный русский фильм.
А пока остается ждать.
1 минута
7 мая 2022
871 читали