51,9 тыс подписчиков
ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Тесто:
✅80 г сахара
✅1 яйцо
✅200 г сливочного масла комнатной температуры
✅0,5 ст. ложки майонеза
✅0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком
✅2 стакана муки (примерно 260-280 г)
Белковый заварной крем:
✅4 белка
✅280 г сахара
✅100 г воды
✅несколько капель лимонного сока
✅1 пакетик ванильного сахара
✅Любое варенье или джем для начинки
Приготовление:
1) Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.
2) Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя. У основания можно сделать слой тоньше, поскольку тесто все равно поднимается.
3) Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут.
4) Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку. Разложить начинку по остывшим корзинкам.
5) Украсить шапочкой из белкового крема.
6) Белковый заварной крем: Залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения.
7) Необходимо уварить сироп до температуры 120 градусов, либо до пробы на средний шарик. На это уйдет 5-7 минут.
8) Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать снова.
9) Когда сироп готов, влить его тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивание.
10) Взбивать еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Переложить крем в мешок с насадкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
4 мая 2022
2738 читали