Найти тему
51,9 тыс подписчиков

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКА" С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:

Тесто:

✅80 г сахара

✅1 яйцо

✅200 г сливочного масла комнатной температуры

✅0,5 ст. ложки майонеза

✅0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком

✅2 стакана муки (примерно 260-280 г)

Белковый заварной крем:

✅4 белка

✅280 г сахара

✅100 г воды

✅несколько капель лимонного сока

✅1 пакетик ванильного сахара

✅Любое варенье или джем для начинки

Приготовление:

1) Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.

2) Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя. У основания можно сделать слой тоньше, поскольку тесто все равно поднимается.

3) Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут.

4) Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку. Разложить начинку по остывшим корзинкам.

5) Украсить шапочкой из белкового крема.

6) Белковый заварной крем: Залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения.

7) Необходимо уварить сироп до температуры 120 градусов, либо до пробы на средний шарик. На это уйдет 5-7 минут.

8) Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и взбивать снова.

9) Когда сироп готов, влить его тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивание.

10) Взбивать еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Переложить крем в мешок с насадкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
2738 читали