7 подписчиков
Торт ,, Чернослив в шоколаде."
Для теста: 3 яйца, взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст.л. мёда, 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом и 1, 5 стакана муки.
Готовое тесто выложить тонким слоем (2-2,5 см) в смазанную форму и выпекать в духовке сначала на сильном (200'С), а затем на умеренном огне (170-180'С) в течение 40 минут. Если быстро зарумянится, прикрыть фольгой. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж разрезать на 2 пласта. Каждый корж смазать кремом из сметаны с черносливом: 0,3кг сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Отварить 300г чернослива в течение 10 минут в небольшом количестве воды, удалить косточки, пропустить через мясорубку и соединить со сметаной.
Сверху торт покрыть глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3,5ст.л. какао. Тщательно перемешать и сварить на среднем огне до загустения, всё время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавить 1ст.л. сливочного масла.
Глазурью торт лучше покрывать, когда крем,, схватится", т.е. через 2-3 часа. Украсить по вкусу. Поставить в прохладное место, лучше его есть на следующий день.
Около минуты
4 мая 2022