Найти тему

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КРАПИВОЙ


Друзья, хочу поделиться с вами рецептом белкового блюда, обогащенного витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ Чечевица - 100г сухого веса

✔️Яйцо - 2шт

✔️Грибы - 100г

✔️Лук, среднего размера - 1шт

✔️Гречневая мука - 2 ст ложки с верхом

✔️Крапива - 10 стебельков верхушек с листьями

✔️Оливковое масло - 1 ст ложка

✔️Специи по вкусу

1️⃣Чечевицу замачиваем не меньше, чем на сутки для сокращения содержания фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению микроэлементов. Идеально - дать чечевице чуть проклюнуться, чтобы получить максимальную пользу. Подготовленную чечевицу пробиваем в блендере.

2️⃣В блендере измельчаем лук, грибы и крапиву, добавляем к чечевице.

3️⃣В полученную смесь добавляем яйца, специи и оливковое масло, и хорошо перемешиваем.

4️⃣Добавляем гречневую муку, чтобы консистенция массы не была слишком влажной. Обычно это 2 ст ложки с верхом.

5️⃣Идеально - готовить на пару. Если нет времени, то выкладываем на сковороду и на маленьком огне, чтобы масло не дымило, обжариваем на топлёном масле. Чуть прижарив, добавляем воды и тушим минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если чечевицу вымачивали не меньше суток, то 20 минут будет достаточно, чтобы котлеты приготовились.

По вкусу напоминают куриные котлетки с хлебом, как раньше часто делали.

Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КРАПИВОЙ Друзья, хочу поделиться с вами рецептом белкового блюда, обогащенного витаминами и микроэлементами.
1 минута
317 читали