14 тыс подписчиков
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КРАПИВОЙ
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом белкового блюда, обогащенного витаминами и микроэлементами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Чечевица - 100г сухого веса
✔️Яйцо - 2шт
✔️Грибы - 100г
✔️Лук, среднего размера - 1шт
✔️Гречневая мука - 2 ст ложки с верхом
✔️Крапива - 10 стебельков верхушек с листьями
✔️Оливковое масло - 1 ст ложка
✔️Специи по вкусу
1️⃣Чечевицу замачиваем не меньше, чем на сутки для сокращения содержания фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению микроэлементов. Идеально - дать чечевице чуть проклюнуться, чтобы получить максимальную пользу. Подготовленную чечевицу пробиваем в блендере.
2️⃣В блендере измельчаем лук, грибы и крапиву, добавляем к чечевице.
3️⃣В полученную смесь добавляем яйца, специи и оливковое масло, и хорошо перемешиваем.
4️⃣Добавляем гречневую муку, чтобы консистенция массы не была слишком влажной. Обычно это 2 ст ложки с верхом.
5️⃣Идеально - готовить на пару. Если нет времени, то выкладываем на сковороду и на маленьком огне, чтобы масло не дымило, обжариваем на топлёном масле. Чуть прижарив, добавляем воды и тушим минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если чечевицу вымачивали не меньше суток, то 20 минут будет достаточно, чтобы котлеты приготовились.
По вкусу напоминают куриные котлетки с хлебом, как раньше часто делали.
Приятного аппетита!
1 минута
4 мая 2022
317 читали