Найти тему

Розочки из творожно-кефирного теста с начинкой из корицы с сахаром.


Привет всем!

Домашнюю выпечку любят все, особенно на "скорую руку", то есть быстро, несложно и из простого набора продуктов. Приятно попить с чаем свежую выпечку, приготовленную дома своими руками.

Инградиенты:1)Мука-300г +50г(для подмеса теста).

2)Яйцо-2шт.

3)Сахарный песок-2-3ст.л.

4)Кефир 9%-200г.

5)Творог9%-100г.

6)Разрыхлитель-1ч.л.

7)Масло сливочное-50г.(растопленное).

8)Соль - 1/2ч.л.

9)Масло растительное для смазывания листа для выпечки.

10)Корица с сахаром-2ст.л.

Приготовление:1)Взбиваем яйца сырые с сахарным песком.

2)Добавляем кефир,перемешиваем тщательно.

3)Добавляем творог, перемешиваем.

4)Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

5)Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

6)Добавляем муку к смеси из яиц, кефира, творога.

7)Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, к рукам не прилипать.

8)Раскатываем тесто в пласт.

9) Насыпаем на поверхность пласта корицу с сахаром.

10)Заворачиваем в рулет.

11)Нарезаем рулет на кусочки по 4-5см.

13)Один конец, отрезанного кусочка, собираем пальчиками в одну точку, скрепляем, а второй конец раскроется как розочка.

14)Лист для выпечки смазываем растительным маслом и кладем розочки.

15)Ставим в духовку на 45 минут.

16)Вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Выпечка к чаю готова.

Приятного аппетита!
1 минута