12 подписчиков
Розочки из творожно-кефирного теста с начинкой из корицы с сахаром.
Привет всем!
Домашнюю выпечку любят все, особенно на "скорую руку", то есть быстро, несложно и из простого набора продуктов. Приятно попить с чаем свежую выпечку, приготовленную дома своими руками.
Инградиенты:1)Мука-300г +50г(для подмеса теста).
2)Яйцо-2шт.
3)Сахарный песок-2-3ст.л.
4)Кефир 9%-200г.
5)Творог9%-100г.
6)Разрыхлитель-1ч.л.
7)Масло сливочное-50г.(растопленное).
8)Соль - 1/2ч.л.
9)Масло растительное для смазывания листа для выпечки.
10)Корица с сахаром-2ст.л.
Приготовление:1)Взбиваем яйца сырые с сахарным песком.
2)Добавляем кефир,перемешиваем тщательно.
3)Добавляем творог, перемешиваем.
4)Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
5)Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
6)Добавляем муку к смеси из яиц, кефира, творога.
7)Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, к рукам не прилипать.
8)Раскатываем тесто в пласт.
9) Насыпаем на поверхность пласта корицу с сахаром.
10)Заворачиваем в рулет.
11)Нарезаем рулет на кусочки по 4-5см.
13)Один конец, отрезанного кусочка, собираем пальчиками в одну точку, скрепляем, а второй конец раскроется как розочка.
14)Лист для выпечки смазываем растительным маслом и кладем розочки.
15)Ставим в духовку на 45 минут.
16)Вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!
1 минута
4 мая 2022