90,7 тыс подписчиков
Всем огромный привет. Сегодня я вам покажу, как я готовлю этот замечательный салат "Мимоза". Какие слои идут друг за другом и что добавить, чтобы было ещё вкуснее. По этому рецепту салат получается воздушный, лёгкий и очень вкусный. 👇
Рецепт:
картошка отварная - 2-3 шт.
сайра - 1 банка
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г.
морковь отварная - 2 шт.
яйца отварные - 4 шт.
майонез
Как готовить:
✅ 1 слой - натираем на мелкой тёрке картофель и разравниваем. Солим и смазываем майонезом.
✅ 2 слой - сайра или шпроты. Измельчаем вилкой и кладём сверху.
✅ 3 слой - лук. Можно его предварительно замариновать или ошпарить кипятком.
✅ 4 слой - 50 грамм замороженного сливочного масла, натираем на мелкой тёрке. Разравниваем и поливаем майонезом.
✅ 5 слой - натёртую на мелкой тёрке морковь. Смазываем майонезом.
✅ 6 слой - натёртый белок яйца и потом сверху желток.
Даём пропитаться в холодильнике.
Если слои в салате не утрамбовывать вилкой, а просто тереть и как ложится, так и оставлять, будет намного воздушные и нежнее получаться.
📢 Друзья, а Вы любите салат "Мимоза"? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2022
2963 читали