140,8 тыс подписчиков
Вино можно сравнить с живым организмом: оно взрослеет, становится зрелым, затем начинает стареть и, в конечном счете, умирает
Это к вопросу: «чем старше вино тем оно вкуснее?» мои тридцать бутылок (красного сухого вина с длительной выдержкой) показали обратное. Каждое из них было многообещающим по году выпуска и совершенно отвратным на вкус.
Оказывается есть множество факторов которые должны присутствовать в вине, чтобы его было возможно пить спустя долгие годы: сорт винограда, изготовление, условия хранения и тому подобные требования.
Примерные сроки выдержки вин разных типов:
• столовые (белые и красные) – до 3-х лет;
• легкие белые – 4-5 лет;
• легкие красные сухие – 5-8 лет;
• благородные белые – 10-20 лет;
• насыщенные сухие красные – 15-35 лет;
• лучшие красные выдающихся годов – 80-100 лет;
• крепкие и десертные вина – до 150 лет
Пспс: Сегодня открыла 98 год, тухляк, пришлось вылить. Короче, при случае пройду курс сомелье🧐
PS. Заходите на мой сайт, там много полезной информации - книги, гайды и видео-уроки veronikastepanova.com
И подписывайтесь на мой Телеграм канал, где я пишу интересные статьи и честно комментирую последние новости t.me/...011
💋
Около минуты
4 мая 2022
6329 читали