Найти в Дзене
769 подписчиков

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


🏻Ингредиенты:

Фарш 400 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Хлеб пшеничный 100 гр.

Лук репчатый 50 гр.

Грибы белые 100 гр.

Масло растительное 3 ст. л.

Вода 1 ст.

Соль 1 ч. л.

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л.

🏻Рецепт приготовления:

Лук и грибы измельчаем. Обжариваем на 1 ст. л. масла. Белый хлеб без корок замачиваем в воде. Затем отжимаем и добавляем в фарш. Сюда также кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.

Теперь из него формуем небольшие шарики, расплющиваем их в лепешку. На середину каждой такой лепешки кладем чуть меньше чайной ложки подготовленной начинки. Хорошо защипываем края и панируем зразы в муке, формуя биточки. То же самое делаем со всем фаршем.

Затем обжариваем зразы в оставшемся масле до золотистой корочки. Вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 25. Готовые горячие зразы подаем с гарниром.

Приятного аппетита!
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ  🏻Ингредиенты: Фарш 400 гр. Яйцо куриное 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Грибы белые 100 гр. Масло растительное 3 ст. л. Вода 1 ст. Соль 1 ч. л.
Около минуты