12 подписчиков
Весенний лёгкий салат из консервированной сельди и чечевицы.
🐟 Давайте приготовим сегодня салат из сельди и чечевицы!
• Промойте чечевицу и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока. В конце приготовления будьте внимательны: чечевица должна стать мягкой, но не варите её слишком долго, чтобы она не потеряла свою форму.
• Откиньте чечевицу на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
• Сельдь поломайте вилкой на небольшие кусочки. Красный лук и редис нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубите.
• В миску положите руколу, добавьте чечевицу, сельдь, лук, редис, чеснок и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Хрустящий и сытный салат с морским настроением готов! 😋
Приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2022