Найти тему

Весенний лёгкий салат из консервированной сельди и чечевицы.


🐟 Давайте приготовим сегодня салат из сельди и чечевицы!

• Промойте чечевицу и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока. В конце приготовления будьте внимательны: чечевица должна стать мягкой, но не варите её слишком долго, чтобы она не потеряла свою форму.

• Откиньте чечевицу на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.

• Сельдь поломайте вилкой на небольшие кусочки. Красный лук и редис нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубите.

• В миску положите руколу, добавьте чечевицу, сельдь, лук, редис, чеснок и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Хрустящий и сытный салат с морским настроением готов! 😋

Приятного аппетита!
Около минуты