Найти в Дзене

Сегодня у нас пошаговый рецепт пирога "А-ля жюльен" - блюда, которое готовится элементарно, но вполне достойно даже праздничного стола.


Вам понадобится:

 Сливки Ирбитские 10% - 280 г

 Сыр Ирбитский "Российский" - 120 г

 Яйца куриные - 2 шт

 Готовое слоёное тесто - 1 упаковка

 Шампиньоны - 300 г

 Филе куриное - 2 шт

 Лук репчатый - 2 шт

 Соль - по вкусу

 Растительное масло - для жарки

 Зелень - для подачи

Приготовление:

 Шаг 1: для начинки куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, грибы - тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.

 Шаг 2: смешать ингредиенты для заливки - яйца, сливки, натёртый на тёрке сыр, посолить по вкусу.

 Шаг 3: готовое слоёное тесто разморозить, слегка раскатать, выложить в форму для запекания, сформировав бортики по краям. На тесто выложить начинку, равномерно распределить заливку. Выпекать около 20 минут при 180 С. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита! 
Около минуты