Найти тему
27 подписчиков

Особенности питания ПИТТА ДОШИ


• ПИТТА нуждается в частых приемах пищи, так как отменный метаболизм и аппетит принуждают к этому, пища быстро переваривается и сгорает в ОГНЕ. И если вовремя не перекусить такой человек становиться агрессивным и раздражительным, склонным к перееданию. Поэтому желательно кушать каждые 3-4 часа, что бы не навредить своему здоровью.

Голодание трудно переносится. Разгрузочные дни лучше проводить потребляя сырые фрукты и овощи, что охладит и успокоит ОГОНЬ.

• Вкусы желательные для Питты - это сладкий и горький. Маслянистую ДОШУ желательно ограничить в потреблении масел и пищу сильно не зажаривать.

•Следует избегать продуктов брожения - дрождевой хлеб, кефир, настой чайного гриба, квас, квашеная капуста. Эти продукты возбуждают ДОШУ, разжигая ОГОНЬ.

• Прием пищи в одно и то же время.

Утром - фрукты (сладкие, вяжущие), бобовые, крупы.

Вечером - овощи в сыром, тушеном и запеченом виде.
Около минуты