Найти тему

Свежий шпинат, запеченный с сыром.


Уважаемые друзья !В этой статье хотим познакомить Вас с полезным и вкусным весенне-летним блюдом. Шпинат - очень ценный в питательном отношении продукт. Рецепт расчитан на 4 порции и займет у Вас в приготовлении всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом приготовленного мяса.

Ингредиенты:

-----------------------------

500 г свежего шпината

1 большая луковица - мелко нарезанная

1/2 ч. л. соли

1 КГ сладкого перца

1/4 зубчика перца

2 зубчика чеснока, протертые

220 г тертого сыра

мускатный орех

Тщательно промойте шпинат, срежьте плодоножки, обсушите при помощи салфетки и нарежьте соломкой. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться.

Добавьте лук с чесноком и обжаривайте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте шпинат, немного присолите, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Снимите с огня и подготовьте огнеупорную чашу.

Посыпьте дно посуды половиной натертого сыра, выложите на него шпинат и приправьте паприкой, орехами и перцем. Сверху распределите оставшийся сыр.

Поставьте блюдо в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Спасибо друзья, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился рецепт большая просьба поставить лайк, подписаться на канал и оставить свое мнение в комментариях!

Ссылка на проверку уникальности text.ru/...d7f
1 минута