2 подписчика
Свежий шпинат, запеченный с сыром.
Уважаемые друзья !В этой статье хотим познакомить Вас с полезным и вкусным весенне-летним блюдом. Шпинат - очень ценный в питательном отношении продукт. Рецепт расчитан на 4 порции и займет у Вас в приготовлении всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом приготовленного мяса.
Ингредиенты:
-----------------------------
500 г свежего шпината
1 большая луковица - мелко нарезанная
1/2 ч. л. соли
1 КГ сладкого перца
1/4 зубчика перца
2 зубчика чеснока, протертые
220 г тертого сыра
мускатный орех
Тщательно промойте шпинат, срежьте плодоножки, обсушите при помощи салфетки и нарежьте соломкой. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться.
Добавьте лук с чесноком и обжаривайте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте шпинат, немного присолите, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Снимите с огня и подготовьте огнеупорную чашу.
Посыпьте дно посуды половиной натертого сыра, выложите на него шпинат и приправьте паприкой, орехами и перцем. Сверху распределите оставшийся сыр.
Поставьте блюдо в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Спасибо друзья, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился рецепт большая просьба поставить лайк, подписаться на канал и оставить свое мнение в комментариях!
Ссылка на проверку уникальности text.ru/...d7f
1 минута
4 мая 2022