Найти тему

​​#мифы #виски #ирландия


Мифы про ирландский виски: ирландский виски не торфяной (дымный)

Это не так. История производства ирландского виски, как и шотландского, начиналась с применения солода, при производстве которого активно использовался торф. Майкл Донован в своей книге 1830 года «Внутренняя экономика» упоминает о торфяном аромате, который тянулся от винокурен. В книге «Производство и употребление алкогольных напитков» 1838 года говорится, что ирландский виски Innishowen имел торфяной характер. В более позднее время, начиная с 1960-х годов, Cork Distillers производила торфяной виски под маркой Hewitt’s. Но в 2004 году Irish Distillers, владеющая этой маркой, прекратила его выпуск. По словам Уилли Маккея, менеджера Bushmills, в 1970-х и 80-х годах, при производстве виски на этой винокурни использовался торфяной солод в небольших количествах. Ну а с 1987 года винокурня Cooley стала производить торфяной виски под маркой Connemara. Сейчас торфяной виски есть у Teeling, также для виски Silkie в купажах используются торфяные молты, и ряд молодых винокурен готовят к выпуски свои дымные виски.
​​#мифы #виски #ирландия Мифы про ирландский виски: ирландский виски не торфяной (дымный) Это не так.
Около минуты
774 читали