Найти тему
14,1 тыс подписчиков

Как бесплатно повысить питательную плотность рациона?


Вот сейчас очень легко, добавив в блюда нашу русскую любимую зелень - крапиву.

Крапива всегда на Руси славилась своими свойствами. Когда мне было 9 лет и почему-то стали выпадать волосы, моя бабушка делала отвар крапивы для ополаскивании волос и отрастила мне пышную русую косу до пят.

А сейчас я добавляю её в блюда (в карусели).

Чем может нас обогатить крапива:

✔️Витамин С. В крапиве на 100г содержится 333мг. Для сравнения в лимоне всего 53мг. Дневная стандартная норма - 60мг.

✔️Кальций. Да, он не только в молочных продуктах, которые не всеми хорошо переносятся, но и в растениях. В крапиве 500мг на 100г. Суточная норма - 1000мг.

✔️Магний - один из самых необходимых микроэлементов, по которому дефицит у человека по всему миру. Дневная норма 400мг, в крапиве на 100г приходится 60мг.

✔️Витамин К. Им крапива крайне богата и он необходим для свёртывания крови. Но здесь надо быть осторожными. С одной стороны, у кого плохо со свертываемостью крови и для женщин с обильными кровотечениями крапива очень поможет. А вот у кого склонность к образованию тромбов, то стоит быть осторожными.

Содержание остальных микроэлементов делает крапиву желанной зеленью на столе. И блюда из крапивы получаются вкусными. Где-то даже видела рецепт пива из крапивы, но всё же остановилась на других гурманских штучках. Даже итальянскую поленту можно делать с крапивой. Очень вкусно.

Пробовали добавлять в блюда крапиву?
1 минута
365 читали