Найти тему
897,6 тыс подписчиков

Универсальное творожное тесто. Для меня, рецепт такого теста, просто находка. Оно действительно универсальное, из него можно готовить хворост, пироги, пирожки ( в духовке и жарить на сковороде), печенье, круассаны, булочки, пиццу и многое многое другое. Хочу, чтобы и Вы знали этот рецепт, а чтобы вызвать еще больше Ваш интерес к данному рецепту, прикрепляю малую часть отзывов, от уже приготовивших выпечку из этого теста .


Рецепт:

Сливочное масло – 200 гр.

Творог – 300 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 10 гр.

Мука – 300 гр.

Приготовление:

творог пробиваем блендером или мнем вилкой, добавим мягкое сливочное масло

добавляем соль, сахар. Перемешаем и добавим муку с разрыхлителем

Замешиваем тесто. Кстати тесто сразу готово к использованию.

По желанию можно заморозить, когда нужно достать и разморозить.

А Вы готовите из такого теста выпечку? или у Вас есть свой проверенный рецепт, буду благодарна если поделитесь рецептом со мной
Около минуты
30 тыс читали