Найти тему

КАКОЙ МУКОЙ МОЖНО и НУЖНО заменять пшеничную муку?


 1. РИСОВАЯ мука - лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка, насыщенностью витаминами, минералами, микроэлементами.

 2. ГРЕЧНЕВАЯ мука - богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и др., мука низкокалорийная, подойдёт для худеющих.

 3. КУКУРУЗНАЯ мука - благоприятно влияет на пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови, подойдёт для диабетиков.

 4. ОВСЯНАЯ мука - важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно - кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.

 5. РЖАНАЯ мука - используется в рационе для диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно.

Польза ржаной муки ещё и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет.

6. КОКОСОВАЯ мука - содержит витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры омега - 3.

Укрепляет иммунитет, препятствует образованию холестерина и благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.

 7. МИНДАЛЬНАЯ мука - богата витаминами группы В, Е, А, калием, кальцием, йодом, фосфором, железом и полезными жирными кислотами омега-3.

Нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность.
КАКОЙ МУКОЙ МОЖНО и НУЖНО заменять пшеничную муку?  1. РИСОВАЯ мука - лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка, насыщенностью витаминами, минералами, микроэлементами.  2.
1 минута
262 читали