13,7 тыс подписчиков
Снимаете пену, чтобы сварить прозрачный бульон?🤔 А можно обойтись и без этого!
Самый простой приём и самый действенный. Особенно рекомендую при варке холодца (тогда застывшее желе будет чистым, как слеза) и любого первого блюда.
Не понадобятся дополнительные ингредиенты и сложные технологии. Всё просто!
⚠️ Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на самый маленький огонь: настолько минимальный, насколько получилось это сделать. Сверху на конфорку кладем рассекатель.
Вода закипает медленно – накипь не образуется! Даже "бульков" не видно, а мясо в результате сварится как положено.
🤫 Не придется то и дело заглядывать под крышку, чтобы не проглядеть момент образования пены – её нет!
Бульон получается и прозрачный, и вкусный.
⚠️ А как вы варите бульон? Какие правила соблюдаете, какие секреты знаете?
Напишите в комментариях – это интересно🤝
Около минуты
4 мая 2022
210 читали