Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Снимаете пену, чтобы сварить прозрачный бульон?🤔 А можно обойтись и без этого!


Самый простой приём и самый действенный. Особенно рекомендую при варке холодца (тогда застывшее желе будет чистым, как слеза) и любого первого блюда.

Не понадобятся дополнительные ингредиенты и сложные технологии. Всё просто!

⚠️ Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на самый маленький огонь: настолько минимальный, насколько получилось это сделать. Сверху на конфорку кладем рассекатель.

Вода закипает медленно – накипь не образуется! Даже "бульков" не видно, а мясо в результате сварится как положено.

🤫 Не придется то и дело заглядывать под крышку, чтобы не проглядеть момент образования пены – её нет!

Бульон получается и прозрачный, и вкусный.

⚠️ А как вы варите бульон? Какие правила соблюдаете, какие секреты знаете?

Напишите в комментариях – это интересно🤝

Много простых и вкусных рецептов ➡️ ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите и будьте как дома!🙂
Снимаете пену, чтобы сварить прозрачный бульон?🤔 А можно обойтись и без этого! Самый простой приём и самый действенный.
Около минуты
210 читали