2515 подписчиков
Фишбармак – волшебное блюдо с берегов Каспия.
Нам нужно: рыба – 2 кг; тесто пельменное – 500 г; лук репчатый – 3 шт. (600 г); соль, специи, перец по вкусу; лавровый лист – 2 шт.; стебли укропа.
Рыбу чистим от чешуи и моем, режем большими кусками. В большой кастрюле кипятим воду. Закипела – солим и опускаем куски рыбы, лавр и стебли укропа, варим до готовности. Рыбу вылавливаем на блюдо, а бульона процеживаем и опять кипятим.
Раскатываем пельменное тесто (рецепт здесь) в тонкие пласты. Опускаем по очереди пласты в кипящий бульон и варим не более 5 минут. Сваренные пласты укладываем на блюдо друг на друга и слегка поливаем каждый бульоном.
Рыбу перед сборкой блюда чистим от костей и кожи – нам нужно только филе и опускаем в бульон при помощи шумовки на 2 минуты – чтобы была горячей при подаче. Рыбу из бульона сразу выкладываем на тесто.
Нарезанный тонкими полукольцами лук нужно опустить в дуршлаге на 3 минуты в кипящий котёл и выложить на блюдо. Украсить можно красным острым перцем или паприкой, тонко порезанной, можно зеленью.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусная выпечка без дрожжей – восточные кутабы
Около минуты
4 мая 2022