18,6 тыс подписчиков
Вяленая куриная грудка.
Без консервантов, без синтетических усилителей вкуса, без красителей. Безумно вкусно и просто. Хоть на бутерброды, хоть нарезкой на праздничный стол. К тому же, на порядок дешевле покупных деликатесов.
Грудку птицы (курица, индейка) промыть, обсушить и посолить крупной солью (соли не жалеть). Положить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на сутки. Затем промыть от соли, обсушить салфетками и густо посыпать сахаром, он стабилизирует вкус. Снова убрать в холодильник на сутки. Опять промыть, обсушить салфетками. Мясо натереть чесноком и обсыпать специями (хмели-сунели, паприка, чёрный перец). Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2--3 дня. При необходимости поменять пергамент (он будет забирать влагу из мяса и может отсыреть).
Как только грудка станет немного упругая и подсохнет, можно нарезать тоненькими прозрачными ломтиками и наслаждаться вкуснейшим деликатесом собственного производства.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2022
731 читали