Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Экспресс-ужин во французском духе за 7 минут. Вот-вот появится свежий горошек (а замороженный всегда есть), так что вперед:


На 2 порции:

300 г горошка

1 ст.л. сливочного масла

1 желток

1 ст.л. сливок

Горсть мелко нарезанной петрушки

1 ч.л. сахара

Соль, перец

Горошек посолите-поперчите, перемешайте с сахаром и петрушкой, добавьте немного холодной воды.

Поставьте на огонь, доведите до кипения со сливочным маслом и тушите до мягкости, 3-4 минуты свежий и 2 – замороженный. Убавьте огонь до минимума.

Параллельно желток взбейте со сливками и аккуратно влейте в горошек, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, как заварной крем. Можете добавить горчицы, лимонного сока, перца, прочих специй, чего больше хочется.

Готово.
Экспресс-ужин во французском духе за 7 минут. Вот-вот появится свежий горошек (а замороженный всегда есть), так что вперед: На 2 порции: 300 г горошка 1 ст.л. сливочного масла 1 желток 1 ст.л.
Около минуты
970 читали