21,2 тыс подписчиков
Экспресс-ужин во французском духе за 7 минут. Вот-вот появится свежий горошек (а замороженный всегда есть), так что вперед:
На 2 порции:
300 г горошка
1 ст.л. сливочного масла
1 желток
1 ст.л. сливок
Горсть мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. сахара
Соль, перец
Горошек посолите-поперчите, перемешайте с сахаром и петрушкой, добавьте немного холодной воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения со сливочным маслом и тушите до мягкости, 3-4 минуты свежий и 2 – замороженный. Убавьте огонь до минимума.
Параллельно желток взбейте со сливками и аккуратно влейте в горошек, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, как заварной крем. Можете добавить горчицы, лимонного сока, перца, прочих специй, чего больше хочется.
Готово.
Около минуты
3 мая 2022
970 читали