Найти тему

Можно есть губами! Ароматная и Нежная Говядина по-фламандски


Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда - Говядина по-фламандски. Говядина по-фламандски в темном пиве прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда!Говядину по данному рецепту с удовольствием съедят , весь соус "вымокают" и потребуют добавки!

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) — 1 кг

- Лук репчатый — 2 шт

- Масло сливочное — 50 г

- Соль (я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.) — по вкусу

- Перец черный — по вкусу

- Лист лавровый — 2 шт

- Пиво темное — 450 мл

- Хлеб (тостовый) — 1 ломт.

- Горчица (1 десертная ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем.

Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.

Выкладываем мясо в форму для выпекания.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.

К мясу добавляем лук, соль и черный перец.

Перемешиваем.

Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.

Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.

Накрываем и упаковываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.

Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.

Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре).
1 минута
386 читали