2085 подписчиков
Можно есть губами! Ароматная и Нежная Говядина по-фламандски
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного блюда - Говядина по-фламандски. Говядина по-фламандски в темном пиве прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда!Говядину по данному рецепту с удовольствием съедят , весь соус "вымокают" и потребуют добавки!
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (я на 1 кг мяса добавляю 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Пиво темное — 450 мл
- Хлеб (тостовый) — 1 ломт.
- Горчица (1 десертная ложка)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
К мясу добавляем лук, соль и черный перец.
Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре).
1 минута
4 мая 2022
386 читали