Найти в Дзене
1037 подписчиков

Блюда из спаржи: 3 простых рецепта


***

1. Спаржа жареная

Ингредиенты:

спаржа - 400 гр.

чеснок - 2-3 зубчика

сливочное масло

лимонный сок

соль, перец - по вкусу

Спаржу моем, обсушиваем. Сливочное масло растапливаем на сковородке, бросаем туда измельченный чеснок и жарим его минуты 2. Затем выкладываем спаржу, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. В процессе жарки спаржу аккуратно переворачиваем. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

***

2. Спаржа запеченная в фольге

Ингредиенты:

спаржа

морская соль, перец - по вкусу

оливковое или растительное масло - 1 ст. л.

лимонный сок

вареные яйца

Спаржу промываем, смазываем растительным или оливковым маслом, посыпаем морской солью и перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовленную спаржу сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с вареными яйцами.

***

3. Спаржа в ветчине

Ингредиенты:

ветчина

спаржа

оливковое масло

Заворачиваем веточку спаржи в ломтик ветчины. Нагреваем гриль до средней температуры и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

***

Приятного аппетита!
Около минуты