1037 подписчиков
Блюда из спаржи: 3 простых рецепта
***
1. Спаржа жареная
Ингредиенты:
спаржа - 400 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
сливочное масло
лимонный сок
соль, перец - по вкусу
Спаржу моем, обсушиваем. Сливочное масло растапливаем на сковородке, бросаем туда измельченный чеснок и жарим его минуты 2. Затем выкладываем спаржу, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. В процессе жарки спаржу аккуратно переворачиваем. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
***
2. Спаржа запеченная в фольге
Ингредиенты:
спаржа
морская соль, перец - по вкусу
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
лимонный сок
вареные яйца
Спаржу промываем, смазываем растительным или оливковым маслом, посыпаем морской солью и перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовленную спаржу сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с вареными яйцами.
***
3. Спаржа в ветчине
Ингредиенты:
ветчина
спаржа
оливковое масло
Заворачиваем веточку спаржи в ломтик ветчины. Нагреваем гриль до средней температуры и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
***
Приятного аппетита!
Около минуты
3 мая 2022