33,6 тыс подписчиков
Собрались на пикник приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях. Сначала можно приготовить шашлык, а чуть попозже подоспеет порция ароматной картошечки. Подробный рецепт картофеля с беконом на костре смотрите ниже.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 10 шт.
бекон соленый (или грудинки) - 200г
приправа для картофеля (готовая) - 3 ст. л.
соль - по вкусу.
1. Картофелины не только вымыть, но и почистить, затем разрезать пополам. Посыпать готовой приправой и при необходимости солью. Оставить на 30-40 минут.
2. Нарезать бекон кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.
3. Фольгу нарезаем на квадраты, в которые можно полностью завернуть целую картошку. На каждый кусок фольги положить половинку картошки, на нее - бекон и накрыть второй половинкой картофелины. Завернуть в фольгу. То же самое проделать с остальным картофелем и беконом.
4. Разложить картофель в фольге по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом подавать с пылу - с жару.
1 минута
3 мая 2022
818 читали