Найти тему
33,6 тыс подписчиков

Собрались на пикник приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях. Сначала можно приготовить шашлык, а чуть попозже подоспеет порция ароматной картошечки. Подробный рецепт картофеля с беконом на костре смотрите ниже.


📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 10 шт.

бекон соленый (или грудинки) - 200г

приправа для картофеля (готовая) - 3 ст. л.

соль - по вкусу.

1.   Картофелины не только вымыть, но и почистить, затем разрезать пополам. Посыпать готовой приправой и при необходимости солью. Оставить на 30-40 минут.

2.   Нарезать бекон кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.

3.   Фольгу нарезаем на квадраты, в которые можно полностью завернуть целую картошку.  На каждый кусок фольги положить половинку картошки, на нее - бекон и накрыть второй половинкой картофелины. Завернуть в фольгу. То же самое проделать с остальным картофелем и беконом.

4.   Разложить картофель в фольге по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом подавать с пылу - с жару.

Собрались на пикник приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях.
1 минута
818 читали